今天有位姐姐說要帶我走水車寮步道和青楓步道,所以相約陽明山公車總站會合!

天氣超好,是適合遠足的那種!搭124公車在竹子湖派出所下車!

走進水車寮步道,遠遠的看到有人在拍白色的花,再加上聞到喜歡的花香味......

是柚子花啦,沒錯,正是柚子花開時節,柚子花香真好聞!我喜歡!

0901 (1).jpg

潔白的柚子花

0901 (4).jpg

0901 (5).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近搜尋文章,發現雪霸休閒農場說如果硬要挑一個季節來雪霸,請千萬不要錯過雪霸的

春天(3~4月)!嗯?再仔細GOOGLE,好多晚櫻是三月底四月初開花,如牡丹櫻、鬱金櫻

、雨晴枝垂櫻、松月櫻、普賢象櫻,重要的是雪霸還有一葉蘭、野馬瞰山裡有水晶蘭......

這可燒到我了,這些晚櫻我沒看過耶,一葉蘭也沒有(匆匆路過的不算),可是要找一天去

然後剛好晚櫻都開的美美得好難耶!漫長的清明假期等雪霸小編的花訊 ~ 都還在含苞中!

0955 (3).jpg

9:55上山道路中的 ↑ 八仙瀑布只能遠遠的拍照!今天同行的有一位可愛的小妹妹,

一路上都好乖巧,後來就哭了,因為暈車!這不能怪她,上觀霧的道路只能走中巴,

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青青草原大整修,我們事先都不知道,進去一看只有表演區有羊,一陣陣灰撲撲的風,

感覺很不好!因為青青草原待不久,領隊就帶我們往觀山牧區,我又驚訝了..........

我們上次沒來這裡耶.......我記得上次青青草原後就接高空景觀步道........

領隊也驚訝 : 你們上次沒來觀山牧區?    真.的.沒.有.呀!

幸好觀山牧區入口有大島櫻,有櫻花一切好說.......

1319 (4).jpg

觀山牧區入口左邊一排大島櫻

1319 (6).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一陣子雄獅有特惠搶購,國內旅遊只有清境農場行程,因為以前我從沒搶購成功過,

就想說試試看吧,結果還真搶購成功,價格約平常價的三分之二,條件規格是一樣的!

查一查資料,半年前才去過清境走高空景觀步道,這次有甚麼新鮮的嗎?來問問 google

大神~喔!小瑞士花園可走走(要門票),可能有花可以看!今天一早問領隊小瑞士花園可以

去嗎? 領隊說時間上可能不太夠!對喔!半年前走清境、高空步道,時間剛剛好而以耶!

1009.jpg

天氣晴朗,今天雄獅大巴總共坐五個遊客(含我),真的是爽爽坐!交通出奇順暢,

也沒有別站要接人(如台中高鐵),所以十點半就到達清境國民賓館,領隊帶我到小瑞士

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺中市港區藝術中心位於文風鼎盛的清水區,建於高低起伏的人工矮丘與平地之間,

以「院落空間」作為整體空間之詮釋,空間建築是仿閩南合院風格的設計,並帶有

傳統書院格調,古樸典雅,具鄉土傳統素質,是一座具有多功能的複合式藝術展演

場所,總面積約三公頃,表達中國傳統書院的格調,在古樸典雅中帶有鄉土傳統氣

質。今天雄獅敦親睦鄰第一站就是臺中市港區藝術中心,很高興又與小瑄瑄不期而遇!

0940.JPG

首先是導覽

0942.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要看兩個檢查報告,這種事是一番兩瞪眼的!猶記得十幾年前醫生看著我說 :

《是惡性的 ~ 趕快排開刀》的畫面!我還十分鎮定的問 : 是 ..... 第幾期的 ?

醫生說開了才知道!雖然開刀之後的檢查都 PASS!但是每次看檢查報告都滿緊張的!

幸好信賴的長庚醫生都蠻好,開刀技術好,後續追蹤也作得很完善,我很信賴!

因為醫生門診有時會有空檔,就會先叫早報到的人,所以很快我就知道結果 ~ 沒事!

IMAG6450.jpg

哈!又可以繼續匪類 ... 尋花 ... 問美食 ...看風景了.....

IMAG6451.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松林町妖怪村由明山會館原創辦人所建,日式建築風格是為了呈現日據時代的歷史情境。

當初創造溪頭吉祥物的初衷,也是為了讓更多人了解這片森林過去的原生稀有動物,

後來經過許多部落客的介紹及網友的轉載,大家覺得牠們的模樣很奇特可愛,又加上鬼妖

、幻獸的傳奇故事,於是大家戲稱這裡為妖怪村。從此松林町便多了「妖怪村」的封號。

1419 (1).jpg

上圖是運財頑童 ~ 金角童

1420 (1).jpg

先去久保田看看

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天也想遇見一葉蘭,但在杉林溪裡始終沒找到,倒是在遊覽車要轉入杉林溪時,在

路邊山壁上撇見幾株一葉蘭,驚鴻一撇,知道是一葉蘭但沒法看清楚!扼腕啊!

幸好在樂山步道有找到水晶蘭,在松瀧岩上有拍到台灣喜普蘭,今天還是幸運的!

杉林溪藥花園 (花卉中心) 的牡丹花開得燦爛,花團錦簇、富貴逼人!

1134 (7).jpg

牡丹花十分嬌貴,太冷太熱或是溼度不夠,都開不了花!

1134 (11).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久聞杉林溪大名,卻從未去過,有一天在雄獅敦親睦鄰團發現有台中出發一日遊耶!

台中出發到杉林溪 599 元加 100 元小費,再加上自費高鐵來回費用,我覺得可以耶!

時間算一算穩穩接得上,立馬報名參加!因為我只能參加一日遊啊!一般杉林溪都要

二日遊才能解決!599 除了車資還包含杉林溪門票、一瓶礦泉水,還會去妖怪村和

遊山茶訪茶文物館走走!因為太豐富,此行程共分成三段,不喜歡看花的可以略過!

1011.jpg

10:10 從杉林溪主題會館開始走

1021 (1).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水牛坑不是我想去的地方,但老公說要去走走,就奉陪吧!

想也知道那是網美拍照的地方,照騙啊!照騙!

西濱公路上卡車呼嘯而過,公路旁光禿禿的小山丘,空氣中瀰漫牛屎的味道!

IMAG5975.jpg

往中間一拍就有美國大西部的感覺?照騙啊!照騙!

IMAG5976.jpg

IMAG5977.jpg

格局也太小了

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下午要作例行的腹部超音波和抽血,要禁食6小時,樂觀的我,早上跑到劍潭

紅5上陽明山要賞櫻!在中山樓站下車,還真是來得正是時候,櫻花開得正燦爛!

8:48 到達中山樓,其實中山樓有開放參觀的 (只要沒被借場地辦活動),

明年春天記得要賞櫻兼參觀中山樓!

0848 (1).jpg

大門外圍左右兩排都是櫻花

0848 (2).JPG

中山樓大門前民宅的杜鵑也開好開滿!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上約9點到達恩愛農場,回程要在15:30前到上巴陵等5301,預計14:30下山!

這樣在恩愛約逗留5.5小時,我是一直拍一直拍粉忙,不知黃大姐會不會無聊?

12:30 恩愛景觀台下的墨染櫻 (又稱為變色櫻)

1230 (5).jpg

1232 (1).jpg

1232 (2).jpg

1236 (1).jpg

1236 (2).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上搭公車經過中巴陵時,發現櫻木花道已經沒甚麼櫻花,倒是山下的遊客中心、

和上山途中的各個髮夾彎角,櫻花開得很漂亮呢!

11:20 在恩愛農場景觀台吃午餐

1117 (5).JPG

今天天氣好,觀景台展望極佳!

1118 (3).JPG

所有的戶外座位都坐滿了人

1118 (4).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初春三月百花齊放,若要問我每年必去的賞櫻勝地?拉拉山恩愛農場是其一!首選則是

武陵農場!再來就是天元宮、東方寺,這兩個寺廟則是背景勝出,別有一番韻味!

去年的恩愛賞櫻認識一對周姓姊妹花,今年則是與一位自稱八十歲的黃大姐同行!

我們都是搭5301在上巴陵下車,黃大姐偕我一起搭接駁車進恩愛農場,因為單趟一車四

百元,兩個人就一人兩百元,我google過,若是走路要1小時11分鐘,搭車也不錯!

0908 (2).JPG

黃大姐其實看起來六十多些而已,可是她說她28年次,都可以當我媽了說!真是佩服

啊!八十歲一個人來恩愛賞櫻!她說如果偕不到人,她還是會一個人搭車進去恩愛,

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年之前感冒一直咳嗽至今天還沒好,看了幾次醫生,因為半年前才照過X光,醫生

不建議再照,就是開葯吃!雖然知道自己有支氣管過敏,但也實在是拖太久了!

昨天看醫生時問可以自費作低劑量電腦斷層嗎?醫生說我有腫瘤病史,可以喔!

兩年前作健康檢查時,服務人員說她覺得最需要加價檢查的項目是低劑量電腦斷層,

它可以檢查出肺腺有沒問題?當時沒作,今天就來檢查吧,檢查沒事就放心了!

IMAG4675.jpg

下午要作檢查,早上先來中正紀念堂看大漁櫻開了沒?

IMAG4680.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上午都在武陵農場南谷賞櫻,領隊交代 13:30 前要到富野度假村等武陵農場的遊園車,

一向守時的我,13:10就到達富野的大門口,走走看看,居然發現面對富野度假村

的左邊山丘上有個小公園,櫻花也漂亮得不得了,立馬跑上去拍櫻花!

1310 (7).jpg

這是從富野的觀景平台往下拍的

1312 (1).jpg

爬上富野旁的小山丘,有好多人在這裡野餐呢!

1319 (1).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直很怕錯過武陵的櫻花季,今年感覺紅粉佳人最美的時間應該是落在過年春節期間,

一有空就上網查查國光號有沒空位(2月25日以前),幾乎每班車都剩最後一排最後一個

位置,想想就放棄了!接著上雄獅官網訂 2月26或27日 的武陵專車,小姐回應 2.28

以前北谷遊園車都滿了,因為上武陵農場我一定要搭武陵遊園車上北谷,覺得這樣才

圓滿!只好往後推,最後敲定 3月1日上武陵沒問題、北谷遊園車也有位置,讚!

0904 (7).jpg

6:40 台北車站集合時,領隊就說了...昨天下大雨喔...櫻花打落不少...要有心裡準備..

0904 (5).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從楓樹湖步道下來,照指標找小天梯,一直走到楓樹湖公車站遍尋不著!

只好從公車站走一次產業道路,經千光寺、慈德廟多花一倍時間到跤頭趺崙步道!

慈德廟可以展望到台北港

1130.JPG

路邊的美櫻也很有看頭

1131.jpg

跤頭趺崙步道入口

1137 (1).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考量天時地利人和,決定在 227 來個過年後首發賞花行,但到處都在傳櫻花大爆發,

到底要去哪賞花呢 (皺眉)?一直到 226 晚上才終於敲定 ~淡水楓樹湖~ 除了櫻花、

還有茶花,更有木蘭花也就是辛夷囉!感冒終於好七成,還有三成戀棧不肯離去

可是花開了呀,現在不去,要等明年呢!牡羊座衝了!太歲和平安燈都點好囉!

6:29 的圓山捷運晨曦

0629.jpg

6:32 太陽出來了!希望今天好天氣!

0632 (2).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從跨年感冒到農曆新年,每次眼看感冒快好了,就又中招了!都不知道招誰惹誰了我?

都有乖乖看醫生、乖乖吃藥,吃到頭暈噁心想吐(副作用),就是不會好!吼!犯太歲嗎?

大年初二想說趁著大家回娘家,台北城還空空的,和小莫非到信義威秀看新春夯片~黑豹~!

在走去信義威秀的路上,發現信義區櫻花都開了,這時下意識動作就是拿起手機拍照,正

準備拍第二張時,說時遲那時快,人就飛出去了!我完全不知道發生甚麼事?

IMAG3746.jpg  

小莫非在旁邊看得清楚,她說是旁邊兩位小姐拍照,其中一位把腳向後舉成90度擺姿勢

,而我是向上看著拍,完全不知有路障,就摔了!倆位小姐操大陸口音來問我有沒怎樣?

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年前最後一個雄獅敦親睦鄰行程:拳頭姆步道散策~櫻舞紛飛崙埤櫻花公園~吉姆

老爹飲啤酒~聞香清新蘭花園!早上8點在北車集合出發!逢春醉看櫻花林是此次行程

吸引我的原因!但近兩個星期的低溫雨淋也不敢抱太大希望!今日雨已停,但宜蘭

整天陰沉沉的,看不到一點陽光,拍出來的畫面多半是灰灰暗暗的,但是沒下雨已經

是不錯了!拳頭姆步道位於宜蘭縣三星鄉天送埤,這座小山頭外型酷似拳頭而得名!

IMAG3472.jpg

步道仍泥濘濕滑

IMAG3473.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本2月8日要上武陵賞雪的,但碰上花蓮大地震又連日下雨,為了避免家人擔心,

還有造成無謂的意外,所以今年的武陵賞雪臨時叫停!一直到現在 ~ 我坐在電腦前

打字,雨還在下、花蓮餘震未停、傾倒的大樓還在搜救中,更之前黑鷹直升機也掉了

一架,六個人至今生死未卜,今年的新年不好過啊!祈望台灣災難不再,人民平安!

今天的活動是大溝溪自然環境解說活動,由親山水生態工作室主辦!

IMAG3197.jpg

8:20大湖公園捷運集合,右轉大湖山莊街,往裡面走向大溝溪親水公園!

IMAG3203.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹縣輕親旅行緣起 : 新竹縣擁有豐富特色人文與產業文化旅遊資源,為延續推廣竹縣

旅遊,並讓遊客深度感受竹縣在地生活魅力,以最自然健康的方式,抒解塵囂煩悶,

放都市壓力,特別配合產物時節,規劃6條以上季節主題的體驗生活小旅行,發掘竹縣

地文化、客家風情、原住民生活等,深刻體會慢活的愜意旅行。由新竹縣政府、中華大學

休閒系規劃,雄獅旅行社、原森旅行社共同舉辦!今天是冬之浪漫 ~ 茶花藝術輕旅行!

IMAG2892.jpg

首站是★浪漫台三線藝術創作 - 意念工坊

IMAG2897.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12:30前把武陵南谷走完了,可是還是不想吃東西,小瑄瑄說便當的肉不好吃,我

還背了一個早上呢!後來把便當丟了(既然不想吃),然後吃帶來的鳳凰酥、南山部

落買的薑蛋、一個橘子,配一瓶保濟丸(因為我還是覺得頭暈噁心)!好了,吃飽了,

繼續往武陵賓館前進!經過桃花莊,這裡也可以住宿耶!

1241 (1).jpg

武陵農場入口大道

1241 (2).jpg

1241 (3).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我發覺我愛上武陵了,春櫻秋楓冬梅都使人欲醉,看來每季都得來一次武陵遊!

今天人在感冒中,一向不暈車的我居然吐了,還好情況尚可控制,沒人發現!

到武陵遊客中心下車領好便當(今天首次拿便當‧以前都是順城餐盒),但我一點胃口

沒有,因為下午一點半要參加北谷遊園車,我想先走向武陵茶莊,再從武陵茶莊

走到武陵賓館搭北谷遊園車,領隊一再交待下午一點半要準時到武陵賓館報到!

1050 (1).jpg

天氣好,美景當前,不舒服的感覺瞬間甩開!

1051.JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常聽到藍染學會、親山水工作室,這些機構在推廣生態解說活動不遺餘力,他們嘗試

藉著生態解說的方式,讓大家了解大自然的珍貴與台灣之美,進而保護我們所居住的

環境並尊重大自然的資源。今天首次參加,天氣甚好,來個三谷一生吧!龍鳳谷、

硫磺谷每次都是搭公車一晃而過,雖然有想去看看,但冒煙的地貌和動植物茂盛的

環境,我還是會先選陽明山國家公園的,今天有生態老師帶領再好不過!Let`s go!

0848 (1).jpg

此區位於陽明山國家公園的西南邊,東側有龍鳳谷、西側有硫磺谷,二者皆為火山地質

景觀豐富的區域,適合賞景、深度旅遊或是環境教學,是不能錯過的一個遊憩點,谷內

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賞梅行程結束,在商店街吃完午餐,發現介壽國小旁有一株大大的楓紅!

1330 (1).jpg

哇!意外的驚喜!紅的真漂亮!

1330 (2).jpg

甚麼顏色都有!絲毫不違和!

1330 (3).jpg

國小牆上的磁磚貼也很活潑

1331 (1).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一月份正是賞梅好時期,天氣正好,尋梅去!

台7線的天空藍天白雲啊!

1055 (1).JPG

角板山停車場幾乎快找不到停車位置

1055 (2).JPG

角板山行館全區導覽圖

1101.jpg

首先看到的是樟腦收納所

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雄獅敦親睦鄰居然跑到台中谷關來了,一定要參加的呀!團費599加小費100元!

這地區我可是從來沒來過的喔,位於東西橫貫公路入口!

接連幾天的雨,想必步道濕滑,今天特地帶著登山杖,有團員詫異道 :

怎麼大家都帶拐杖 ? 我心裡想 : 是登山杖好不好,跟拐杖差很多的啦!

要離開谷關時有人問我登山杖哪裡買? 姐姐!當然是城市綠洲類的戶外用品店嘛!

1017 (2).jpg

早上十點多天氣還陰陰的,郵局左邊就是捎來步道入口,因為雄獅今天出兩團,

一團要走這裡,而我們要走過谷關吊橋,從另一端走!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了口袋名單時間 ~ 群組每星期四健行,公布地點後好想去喔.....夢幻湖、七星山

都是想去但還沒去過的點,但是我對自己的登山能力並沒把握,組頭說可以到七星

公園就好了,想登頂的登頂、不想登頂的可以在七星公園或冷水坑休憩!讚喔(挑眉)!

而且此次還有冷水坑水杉園,正是最近想去看看的標的,GO GO GO 報名去!

今天是好天氣的最後一天,晚上就要變天了,而且強大寒流即將襲台,把握時間走走!

0955.jpg

冷水坑水杉園就在冷水坑遊客中心後面階梯下來走一段路就到,以前都不知道!

1004 (1).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滿月圓國家森林遊樂區位於新北市三峽區東南郊,因周邊有座山勢渾圓,山頭狀似

滿月的滿月圓山而得名。滿月圓山海拔約872公尺,遠眺山勢渾圓天成,沒有一般

山峰的高聳險峻,因此當初在山中的林業人員,將它取名為「滿月圓」,意指月圓

人團圓之意,聊以抒解思鄉之情。最近我常提到我的口袋名單,滿月圓也是深藏

久喔,趁著有人有車加上天氣極佳,去滿月圓走走!在高速公路上看到雲瀑超興奮!

IMAG1292.jpg

可是不知雲瀑在哪個山上?好想近看耶!

IMAG1302.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來複習一下為什麼會有喔熊帶路小旅行? 因為12月是喔熊的誕生月 ,也是喔熊上任

「交通部觀光局 超級任務組組長」屆滿四週年的大日子! 所以喔熊組長和雄獅旅遊

特別規劃「喔熊帶路小旅行」活動,並化身成領隊帶領大家一同體驗四大主題遊程。

今天是最後一彈 : 喔熊帶路~三富農場~仁山芬多精~梅花湖散策一日

1527.jpg  

梅花湖由於形狀似五瓣梅花故取名為「梅花湖」。三面環山湖旁有座吊橋,

在環湖公路及湖心的浮島上,可俯瞰整個湖面

 

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喔熊帶路小旅行 2017 最後一彈 ~ 三富休閒農場 ◎ 仁山芬多精 ◎ 梅花湖散策!

因為認識小萱萱我才知道有喔熊帶路小旅行這行程,今年12月份總共舉辦四種行程,

今天的點我都還沒去過,所以是我最愛的一個,但是天氣不太好,一過雪隧就下雨了!

一大早 7:50 交通部觀光局的喔熊組長就出現在台北車站集合點,蹦蹦跳跳好敬業!

0749.jpg

細雨紛紛的宜蘭

0824.jpg

0916 (1).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老公生日,問他想去哪兒?老公說十分瀑布....他還沒去過.......

天氣還好沒下雨,那就出發吧!把車停在十分遊客中心對面的停車場,

從遊客中心旁的四廣潭吊橋開始走!

1108.jpg

 

1113 (1).jpg

眼鏡洞瀑布

1113 (2).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年終大家都在消化休假,今天又是小莫非假期!阿嬤安排喜來登假期讓小莫非和溜溜咩

好好玩玩,一方面耶誕節到了、一方面剛好魔鬼甄開團喜來登 ~ 有波波夢幻島可以玩!

今天正好冬至,手邊恰好有南庄江記桂花釀,煮湯圓還真是清香又好吃,吃完出發往新竹!

前兩天在臉書看到久保鰻作城,地址在新竹市中正路96巷內,最近天氣變化劇烈、加

霧霾嚴重,不過敏的人都過敏了,就帶小莫非去吃鰻魚飯吧,還有鰻首燉湯喔!

IMAG0217.jpg

這家應該開幕不久,以前來過美乃斯巷吃飯,那時還沒有久保鰻作城!

IMAG0218.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個標題超吸引人,加上尖石、宇老、秀巒部落一直都是很想去的點,所以早

早就報名了,加上只有假日行程,沒有平日出發,所以拉小莫非一起去囉!

昨天的南庄雲水落羽松加上天氣好完全是滿分的狀態,今天氣象預報是變天的

日子,一早天氣陰陰的,還飄點小雨,希望到尖石天氣能好些!

0830 (1).jpg

領隊讓我們在合興車站休息一下,下雨中!

0830 (2).jpg

0830 (4).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小莫非都說我很急!沒辦法 (兩手一攤) ~ 牡羊座的嘛,還是牡羊座頭一天生的咧!像到

餐廳吃飯我都喜歡在營業時間一開始就報到,因為這樣比較不用等,時間寶貴啊!10:55

進來餐廳選個兩人座 (只有兩個位置喔),跟服務人員要點餐單,看一看畫一畫,到櫃台

錢後回座位休息一下,拿出雲水度假森林的簡介看看,想想吃飽飯後要怎麼逛雲水呢?

今天只有雲水度假森林、南庄老街兩個點,點少也不錯,慢活嘛!(驚) (牡羊座?)

1049 (1).jpg

餐廳很有FU,兩人座的座椅很漂亮!

1049 (2).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一直在社群網路爆紅的雲水落羽松美景有燒到我,好想去看喔!google 一下地

圖...看地圖時發現台灣好行有到耶,站名叫東江部落或東江溫泉!趕緊翻出台灣好行

資料,哈哈,真的有耶!再查一下這星期哪天天氣好 ~ 就只有1215囉,1216會

天又變冷!於是衝啦!搭火車到竹南,東口出來過十字路口,右邊是苗栗客運往

高鐵的站牌,再往前走30公尺才是台灣好行的等車處,早上第一班車8:30開車!

0809.jpg

要去雲水度假森林要先搭台灣好行5805到南庄遊客中心,再轉搭5824向山湖線在東江

部落下車,過馬路到對面走進去就到了,好方便喔!台灣好行車上的石虎枕套好可愛!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說有天看到群組有人說桃源仙谷可以免費預約入園參觀,每日300個名額,但打電

話都打不通,桃源仙谷的網頁也維修中無法進入,後來靠著google大神神奇的預約好

今天的時間,看看後面的日子都只剩下個位數的名額了!早上十點多到達桃源仙谷,

人非常多,遊覽車有十幾台,入口處並無售票,只有讓預約者報到而已!我也曾查過

網路評價,加上今天我自己的想法 ~ 就是在花季時如鬱金香、櫻花季時來桃源仙谷,

那時雖要買票進場但肯定大家都滿意;但在沒花、沒黃金楓時,大家肯定不滿意!

1028 (2).jpg

桃源仙谷這次原本是要在非花期時讓桃園新竹的特殊團體免費參觀,但社群軟體

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了小莫非的快樂假期,今天希望別下雨呀,有戶外行程呢!

首先要看獲得第54屆金馬獎最佳劇情片、觀眾票選最佳影片的《血觀音》,

棠夫人惠英紅獲得第54屆金馬獎最佳女主角獎、演棠真的文淇則是獲得最佳女配角獎。

若是生長在單純正常的平民家庭中,對這種高階婦黑學可能覺得匪夷所思,但有些人

得可以為了一口飯、金錢、權利或復仇犧牲自己女兒的童貞、性命,像武則天一樣!

20171208 (6).jpg  

對於這種女人的心態,心裡深深的不齒,為了金權犧牲女兒的人生,就算可以當

皇太后又怎樣呢? 人總是會老會病,這時眾人離她遠去,沒人願伸出援手,只能

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從新聞報導郭董吃金春發牛肉麵後,老公表示也想去嚐一嚐到底有多好吃?

剛好士林官邸 2017 菊展也開始了,天氣超好,就出發了!

捷運芝山站下車,憑著 google map,很容易就找到了金春發!

金春發分店很多,今天來文林路這一家,中午12 點,還有位置可坐!

1213 (1).jpg

金春發點菜單

1213 (2).jpg

綜合切盤很香,軟而不爛,牙口不好也吃的動!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月是喔熊的誕生月 ,也是喔熊上任「交通部觀光局 超級任務組組長」屆滿四週年

的大日子! 喔熊組長特別規劃《喔熊帶路小旅行》活動,喔熊將化身領隊,帶領大家

一同體驗四大主題遊程~12.06襪!田尾花園相遇蕎麥戀人、12.13台三料理女神.

陪你逛市場/做料理.採有機蔬果、12.20手作精油滾珠瓶.公館紅棗餐.神社招福、

12.27宜蘭三富農場~仁山芬多精~梅花湖散策!今天是首發團喔!雄獅大巴滿車!

0753 (1).jpg

車上發了喔熊組長的基本資料,今天第一次真的認識喔熊組長!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武陵地區最具代表的物種當屬台灣櫻花鉤吻鮭,台灣櫻花鉤吻鮭是陸封型鮭魚分佈的

最南限,這些陸封型鮭魚歷經長期的地理阻隔,演化成台灣地區特有亞種,從冰河時

期遺留在臺灣高山溪流,喜歡冷冽清澈水質優良的水域,世界上珍稀的物種,而武

陵這個地方 ~七家灣溪流域~ 高山溪流的生物多樣性源頭活水,正是國寶魚的故鄉。

以上先敘述櫻花鉤吻鮭珍稀的原因與由來,並了解復育小櫻們的重要!

1343 (2).JPG

13:43 在武陵茶莊裡的茶廠吃餐盒配泰山仙草蜜,鳥兒們也飛進來散步!

1400 (1).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武陵農場歷經轉型並配合政府推動發展觀光產業,目前由退輔會與林務局經營,

如今已成為自然保育與農業休閒兼顧的地方,也蛻變為環境優美的生態旅遊公園。

在武陵農場的南谷段,種植著各種的花卉,不同的季節有不同的花種盛開,花園

裡百花爭鳴,四季以春花夏果秋楓冬雪聞名!武陵的生態多樣又豐富,因為有高山

森林、溪流與瀑布,讓獼猴、山鳥、蝴蝶、櫻花鉤吻鮭充滿活力,是探索自然的寶庫!

1203 (2).JPG

12:05 武陵賓館出來走過萬壽橋

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是今年秋天第二次上武陵,在深秋的最後一天,上一次走北谷,今天走南谷!

今天天氣不錯,希望可以看到楓紅,雖然台灣的賞楓祕境不少,但我獨愛武陵,因為雄獅

的 天天出發 Together一起旅行 讓武陵變得容易親近,雖然車程遠,但我覺得還可以接受!

除了賞楓紅還有金黃銀杏林,還有好看的湖水倒映,今天還意外拍到好多活潑的小櫻們!

28日的太平山之旅和今天的武陵追楓讓我好滿意,是美麗的回憶喔!9:13 南山部落!

0913 (2).jpg

早期為因應東西橫貫公路宜蘭支線開闢,經國先生跋山涉水實地踏察拓荒,成立

「臺灣榮民農墾服務所隸轄之武陵墾區」,而後改建「武陵榮民農場」,原屬為

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太平山國家森林遊樂區位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12631

公頃、標高 1950 公尺,隸屬於羅東林區管理處管理,全區包括有南湖大山山系、三星

山山系、大霸尖山支脈,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,

阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。太平山區包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、

上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點。

1223 (1).jpg

今天已走過見晴懷古步道和翠峰湖,12:23 從翠峰湖出來往翠峰山屋前進!

1223 (7).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好幾年前去過一次太平山,印象中是又濕又冷,翠峰湖迷濛一片,完全看不清楚!

雄獅 Together一起旅行 居然有太平山行程,但需要有四個人才能成行,跟武陵清境

一個人就能成行不一樣,所以囉 ~ 有點難!要自己有時間、還要最少有3個人報名、

還要天氣好,只能賭一把了!某天看到8人滿團尚缺一人馬上報名,查天氣預報 40%

下雨,也只能衝啦!6:30衝到北2門,嘩!好多人喔,今天雄獅開大巴,39人滿車耶!

0847 (1).jpg

原來是19人走太平山、其他人要去武陵農場1或 2日遊,2日遊有的明天要上福壽山!

走太平山的我們在玉蘭茶園下車轉搭中巴,因為太平山大巴是不能進去的!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近日天氣不好,氣象預報說今天中午開始到明天中午會好些,再來又是壞天氣!

老公感冒多日未癒,下雨又都困在家裡,趁雨停歇偕他出去走走換換氣!

首先到大溪台七線的豆麥私房菜吃午餐,原因是聽說豆麥風景不錯!

飯後可以走一走!豆麥的老闆很親切的招呼,服務人員也都熱情而週到!

豆麥私房菜旁有一口私人埤塘,停車場後面還有自己的養雞場!

1240.jpg

十二點半了,吃午飯先!客人陸續進來!

1241.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天還是雄獅的行程,早上先去新社花海,眼睛看飽了花海,接著要去新社古堡!

算一算上次去新社古堡莊園已經是九年前的事了,那時還沒當阿嬤也沒白頭髮,和

同事們騎機車從朝馬轉運站騎到新社看花海和遊古堡,現在好多同事都成家生小孩了!

歲月呀!永不停歇的前進!好漢也不提當年勇囉!我只記的新社古堡很美,拉拉拍的

照片好漂亮,所以要拍照嘛!現在記憶力降低,有照片拿出來看看就想的起來咧!

1315 (2).JPG

新社古堡莊園還是一樣美,這是迷霧噴泉!

1316 (1).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11月除了賞芒花、賞杭菊,還有桃園花彩節、新社花海節,真是目不暇給啊!

其實向日葵、小油菊、大波斯菊、黃波斯菊、百日草、萬壽菊都是景觀綠肥!

是可以加強土壤肥分的綠肥,冬季稻田休耕這段時間農家於田間施灑,花開後形成

美不勝收的花海景觀,成功吸引大批遊客觀賞取景,而花期一過便以耕耘機犁掉當作

有機肥,農民除了可以省下一些化學肥料錢,還可增加蜜源,並促進休閒觀光產業!

1000 (1).jpg

2017 新社花海節,今天氣溫超過30度,據說明天又要變天!

1001 (1).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()