目前日期文章:201712 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年終大家都在消化休假,今天又是小莫非假期!阿嬤安排喜來登假期讓小莫非和溜溜咩

好好玩玩,一方面耶誕節到了、一方面剛好魔鬼甄開團喜來登 ~ 有波波夢幻島可以玩!

今天正好冬至,手邊恰好有南庄江記桂花釀,煮湯圓還真是清香又好吃,吃完出發往新竹!

前兩天在臉書看到久保鰻作城,地址在新竹市中正路96巷內,最近天氣變化劇烈、加

霧霾嚴重,不過敏的人都過敏了,就帶小莫非去吃鰻魚飯吧,還有鰻首燉湯喔!

IMAG0217.jpg

這家應該開幕不久,以前來過美乃斯巷吃飯,那時還沒有久保鰻作城!

IMAG0218.jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個標題超吸引人,加上尖石、宇老、秀巒部落一直都是很想去的點,所以早

早就報名了,加上只有假日行程,沒有平日出發,所以拉小莫非一起去囉!

昨天的南庄雲水落羽松加上天氣好完全是滿分的狀態,今天氣象預報是變天的

日子,一早天氣陰陰的,還飄點小雨,希望到尖石天氣能好些!

0830 (1).jpg

領隊讓我們在合興車站休息一下,下雨中!

0830 (2).jpg

0830 (4).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小莫非都說我很急!沒辦法 (兩手一攤) ~ 牡羊座的嘛,還是牡羊座頭一天生的咧!像到

餐廳吃飯我都喜歡在營業時間一開始就報到,因為這樣比較不用等,時間寶貴啊!10:55

進來餐廳選個兩人座 (只有兩個位置喔),跟服務人員要點餐單,看一看畫一畫,到櫃台

錢後回座位休息一下,拿出雲水度假森林的簡介看看,想想吃飽飯後要怎麼逛雲水呢?

今天只有雲水度假森林、南庄老街兩個點,點少也不錯,慢活嘛!(驚) (牡羊座?)

1049 (1).jpg

餐廳很有FU,兩人座的座椅很漂亮!

1049 (2).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近一直在社群網路爆紅的雲水落羽松美景有燒到我,好想去看喔!google 一下地

圖...看地圖時發現台灣好行有到耶,站名叫東江部落或東江溫泉!趕緊翻出台灣好行

資料,哈哈,真的有耶!再查一下這星期哪天天氣好 ~ 就只有1215囉,1216會

天又變冷!於是衝啦!搭火車到竹南,東口出來過十字路口,右邊是苗栗客運往

高鐵的站牌,再往前走30公尺才是台灣好行的等車處,早上第一班車8:30開車!

0809.jpg

要去雲水度假森林要先搭台灣好行5805到南庄遊客中心,再轉搭5824向山湖線在東江

部落下車,過馬路到對面走進去就到了,好方便喔!台灣好行車上的石虎枕套好可愛!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說有天看到群組有人說桃源仙谷可以免費預約入園參觀,每日300個名額,但打電

話都打不通,桃源仙谷的網頁也維修中無法進入,後來靠著google大神神奇的預約好

今天的時間,看看後面的日子都只剩下個位數的名額了!早上十點多到達桃源仙谷,

人非常多,遊覽車有十幾台,入口處並無售票,只有讓預約者報到而已!我也曾查過

網路評價,加上今天我自己的想法 ~ 就是在花季時如鬱金香、櫻花季時來桃源仙谷,

那時雖要買票進場但肯定大家都滿意;但在沒花、沒黃金楓時,大家肯定不滿意!

1028 (2).jpg

桃源仙谷這次原本是要在非花期時讓桃園新竹的特殊團體免費參觀,但社群軟體

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了小莫非的快樂假期,今天希望別下雨呀,有戶外行程呢!

首先要看獲得第54屆金馬獎最佳劇情片、觀眾票選最佳影片的《血觀音》,

棠夫人惠英紅獲得第54屆金馬獎最佳女主角獎、演棠真的文淇則是獲得最佳女配角獎。

若是生長在單純正常的平民家庭中,對這種高階婦黑學可能覺得匪夷所思,但有些人

得可以為了一口飯、金錢、權利或復仇犧牲自己女兒的童貞、性命,像武則天一樣!

20171208 (6).jpg  

對於這種女人的心態,心裡深深的不齒,為了金權犧牲女兒的人生,就算可以當

皇太后又怎樣呢? 人總是會老會病,這時眾人離她遠去,沒人願伸出援手,只能

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從新聞報導郭董吃金春發牛肉麵後,老公表示也想去嚐一嚐到底有多好吃?

剛好士林官邸 2017 菊展也開始了,天氣超好,就出發了!

捷運芝山站下車,憑著 google map,很容易就找到了金春發!

金春發分店很多,今天來文林路這一家,中午12 點,還有位置可坐!

1213 (1).jpg

金春發點菜單

1213 (2).jpg

綜合切盤很香,軟而不爛,牙口不好也吃的動!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12月是喔熊的誕生月 ,也是喔熊上任「交通部觀光局 超級任務組組長」屆滿四週年

的大日子! 喔熊組長特別規劃《喔熊帶路小旅行》活動,喔熊將化身領隊,帶領大家

一同體驗四大主題遊程~12.06襪!田尾花園相遇蕎麥戀人、12.13台三料理女神.

陪你逛市場/做料理.採有機蔬果、12.20手作精油滾珠瓶.公館紅棗餐.神社招福、

12.27宜蘭三富農場~仁山芬多精~梅花湖散策!今天是首發團喔!雄獅大巴滿車!

0753 (1).jpg

車上發了喔熊組長的基本資料,今天第一次真的認識喔熊組長!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武陵地區最具代表的物種當屬台灣櫻花鉤吻鮭,台灣櫻花鉤吻鮭是陸封型鮭魚分佈的

最南限,這些陸封型鮭魚歷經長期的地理阻隔,演化成台灣地區特有亞種,從冰河時

期遺留在臺灣高山溪流,喜歡冷冽清澈水質優良的水域,世界上珍稀的物種,而武

陵這個地方 ~七家灣溪流域~ 高山溪流的生物多樣性源頭活水,正是國寶魚的故鄉。

以上先敘述櫻花鉤吻鮭珍稀的原因與由來,並了解復育小櫻們的重要!

1343 (2).JPG

13:43 在武陵茶莊裡的茶廠吃餐盒配泰山仙草蜜,鳥兒們也飛進來散步!

1400 (1).JPG

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

武陵農場歷經轉型並配合政府推動發展觀光產業,目前由退輔會與林務局經營,

如今已成為自然保育與農業休閒兼顧的地方,也蛻變為環境優美的生態旅遊公園。

在武陵農場的南谷段,種植著各種的花卉,不同的季節有不同的花種盛開,花園

裡百花爭鳴,四季以春花夏果秋楓冬雪聞名!武陵的生態多樣又豐富,因為有高山

森林、溪流與瀑布,讓獼猴、山鳥、蝴蝶、櫻花鉤吻鮭充滿活力,是探索自然的寶庫!

1203 (2).JPG

12:05 武陵賓館出來走過萬壽橋

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是今年秋天第二次上武陵,在深秋的最後一天,上一次走北谷,今天走南谷!

今天天氣不錯,希望可以看到楓紅,雖然台灣的賞楓祕境不少,但我獨愛武陵,因為雄獅

的 天天出發 Together一起旅行 讓武陵變得容易親近,雖然車程遠,但我覺得還可以接受!

除了賞楓紅還有金黃銀杏林,還有好看的湖水倒映,今天還意外拍到好多活潑的小櫻們!

28日的太平山之旅和今天的武陵追楓讓我好滿意,是美麗的回憶喔!9:13 南山部落!

0913 (2).jpg

早期為因應東西橫貫公路宜蘭支線開闢,經國先生跋山涉水實地踏察拓荒,成立

「臺灣榮民農墾服務所隸轄之武陵墾區」,而後改建「武陵榮民農場」,原屬為

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太平山國家森林遊樂區位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12631

公頃、標高 1950 公尺,隸屬於羅東林區管理處管理,全區包括有南湖大山山系、三星

山山系、大霸尖山支脈,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,

阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。太平山區包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、

上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點。

1223 (1).jpg

今天已走過見晴懷古步道和翠峰湖,12:23 從翠峰湖出來往翠峰山屋前進!

1223 (7).jpg

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好幾年前去過一次太平山,印象中是又濕又冷,翠峰湖迷濛一片,完全看不清楚!

雄獅 Together一起旅行 居然有太平山行程,但需要有四個人才能成行,跟武陵清境

一個人就能成行不一樣,所以囉 ~ 有點難!要自己有時間、還要最少有3個人報名、

還要天氣好,只能賭一把了!某天看到8人滿團尚缺一人馬上報名,查天氣預報 40%

下雨,也只能衝啦!6:30衝到北2門,嘩!好多人喔,今天雄獅開大巴,39人滿車耶!

0847 (1).jpg

原來是19人走太平山、其他人要去武陵農場1或 2日遊,2日遊有的明天要上福壽山!

走太平山的我們在玉蘭茶園下車轉搭中巴,因為太平山大巴是不能進去的!

文章標籤

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()