目前日期文章:201302 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老實說也不是我太孤僻,但我常看兩個人出遊只帶一個單眼,然後在那邊大小聲,

對彼此拍的照片都有意見,這是一!同樣的地方去一次就不想再去了,深不知同樣

的風景隨著季節的變化畫面是不同的,這是二!如果不是同好,看我一直在那邊拍

有足夠耐性等待嗎? 這是三!還有話不投機半句都嫌多,這是四!還有林林總總!

so 大家上班去了,我則上山賞花散心悠遊去,今天在風尾下車,先走十八份產業道路!

IMGP6670

入口左邊有幾棵漂亮櫻花,右邊則是大榕樹!

IMGP6673

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天到竹北喜來登二樓的老乾杯吃午餐,它是和牛燒肉專門店!

電梯間吊燈氣派

IMAG0001

老乾杯門口

IMAG0002

餐廳內天花板

IMAG0005

四個人叫了三種不同的套餐

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒去加州風洋食館,過年期間逛街後去吃,下午一點還是要排隊的ㄋㄟ!

IMAG0061

加220元可加5品→雅品套餐

IMAG0068

加170元可加4品→精品套餐

IMAG0069 

我們點精品套餐要外加170元!

IMAG0074

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看燈會當然是晚上看最漂亮,可是今天天氣太好,太陽遲遲不肯下山,

雖說小莫非今晚要喝春酒,我可以晚些回家,可也不能太晚,

因為等車是一大問題,車來了上不上得去也是個問題!

都五點半了,天色尚未全黑,但我已等不及要從美術園區往圓山走了!

先從英雄聯盟開始吧!

IMGP7628

IMGP7631

IMGP7632

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說剛剛在中正紀念堂時有兩位歐巴桑問我說 : 怎麼沒看到燈?

她的小孩叫她來中正紀念堂看花燈ㄋㄟ!我告訴她們今年燈會在圓山花博園區啦!

今年台北燈會的主題是「幸福城市.環保永續」,首度移師到圓山花博園區,除了賞燈也可以賞花喔,

展期至3月3日。會場分圓山及美術2大區域,美術公園的「生命之源燈區」結合原住民傳統文化,

還有線上遊戲的「英雄聯盟」,除了結合不同文化,也傾向老少通吃,並賦與花燈不同的面貌!

IMGP7466

走出捷運首先看到最外圍有澳門、日本、大同、憤怒鳥的花燈!

IMGP7468

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過了一個年,心情亂紛紛,過年前忙掃除、辦年貨,過年休九天則是煩惱要煮啥年菜?

今年沒買現成的年菜,因為看來看去都是獅子頭、佛跳牆、米糕 .....,都膩了!

過完年家裡要辦喜事,一向對禮俗規矩不嫻熟的我又是一項考驗,又怕禮數不週待慢未來親家,

爬網做功課外還買一本婚俗大全啃,還好未來親家是明理人覺得不需太繁雜,小倆口幸福比較重要!

so 有些文章可能得慢慢寫,日期順序也不一定順,不過我決定從最新的開始寫,就是2月25日囉!

IMGP7155

今天的行程是 : 行天宮祈福 - 中正紀念堂賞櫻 - 台北燈會賞燈

行天宮祈福就不必詳述了,接著搭捷運到中正紀念堂,走到雲漢池這邊!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從吳氏宗祠搭小六到北投公園,再轉搭 230 要到北投文物館下車!

今天也不知怎麼了,早上在圓山捷運摔跤,轉搭230 時在車上被大背包K,230 來的也是小公車,

呈客滿狀態,小公車的走道本來就很窄,同一段走道除了站我一個人,還有一位揹著圓鼓鼓背包的人,

有人上下車時,背包一直往我後腰撞,今天到底是招誰惹誰了!

下車後往杏林巷3~40號方向走去,一方面看巷內的櫻花開了沒? 一方面看山上善光寺的花況如何?

IMGP6340

巷內的櫻花尚未滿開,但山上善光寺的櫻花開了喔!

IMGP6341

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一大早趕著搭捷運到北投,匆忙中,就在人來人往的圓山捷運大門前,

跌了一大跤,臉皮薄的我,趕忙爬起來,快走進站上樓搭捷運,

走到樓上連忙拿出萬金油揉搓手腕,因為會痛,至於也會痛的膝蓋,

就暫時不管它,怕撩起褲管,模樣驚人!但山還是要上的,去年搭小6公車

迷迷糊糊就下車,復興三路的櫻花隧道是有欣賞到,但吳氏宗祠還不知在哪呢?

IMGP6143

今天決定搭到終點站清天宮,在車上沿路先察看櫻花花況如何,

結果一路走來只有吳氏宗祠花況最美,其它還得再等等!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

搭小公車到北投,再搭捷運到劍潭站,對面就有 41 路公車可到

延平北路三段台北橋,再走進迪化街,開逛年貨大街!

IMGP6072

天空有貓抓的痕跡

IMGP6073

迪化街一段 201 號李日勝,去年的綠竹筍不錯吃,今年想再買,居然斷貨了!

老闆有保留幾包要自己吃,後來老闆娘好意讓出三包給我,哈哈,買到了!

IMGP6081

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走完十八份產業道路、十八份頂圳步道、十八拐圳步道已經中午十二點!

續往陽明公園走,今天太陽有點大,但一路風光無限!

東昇路上民宅栽種的櫻花樹開的好美,害我都忍不住跑進去拍了兩張!

IMGP5958 

IMGP5960

IMGP5961

山麓上櫻花已開了不少,好漂亮!

IMGP5963

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實,春天花開的季節,不論是從北投上山、還是仰德大道上山,

處處都有櫻花好賞,選一段路輕鬆慢走、逍遙賞花,人生一大樂事!

而我還有一項愛好就是愛走水圳路,水圳路起伏通常不會太大,

像今天有湛藍的天空、美麗的白雲、嫣紅的櫻花,若再加上淙淙水聲,

真是不亦快哉!水聲讓我覺得舒暢,頭痛不見了、頭暈也跑了!

IMGP5867

從豪宅 T 型路口向左轉,會遇到三層路,往下是民宅,取最上層的路走!

IMGP5870

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走完十八份產業道路,往右從風尾站走向頂湖站!

現在要開始走十八份頂圳步道,這一段步道因為櫻花多又稱櫻花道!

IMGP5773

站牌旁有一條路,路口有此路不通標誌!

IMGP5774

往下走約八十步,左邊有小農舍還有狗叫聲,這是我走18 拐水圳步道的出口!先不理,續往下走!

IMGP5776

IMGP5777

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年氣候異常,櫻花都提早開花了,趁著好天氣到陽明山十八份看看!

在北投捷運搭小9公車,在泉源國小宿舍站下車,往東昇路 38~47 之 12 號方向走!

天空極美,路邊櫻花已經開始綻放!

IMGP5665

經過泉源國小多功能教室

IMGP5669

美麗的櫻花處處開

IMGP5671

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()