目前日期文章:201209 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小莫非今年三十出頭,她在國中時期就聽英文老師說茹絲葵牛排如何如何好吃,

好像台灣最好吃的牛排非茹絲葵莫屬,但也風聞價格頗高喔,比較適合慶祝用!

所以茹絲葵好像一個放在心中的標竿,等待那人生的某一個高潮一起點燃火光!

現在小莫非為慰勞當她書僮數年的大莫非,決定請大莫非吃茹絲葵經典牛排,

呀乎!茹絲葵經典牛排之家位於台北市民生東路三段135號2樓 (麥當勞樓上)!

IMGP7044

空間很大、座位頗多!

IMGP7045 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本在微熱山丘路口買的鳳梨冰,我一直放到用完午餐上車,要去寶島時代村時才吃,

這時就是人間美味啦!酸酸甜甜鳳梨味真是好喝啊!小莫非埋怨我暗留一手!嘿嘿!

寶島時代村外型以最具台灣文化歷史代表的台北中山堂來呈現,內部則為店中店的形式,

整體的園區建構包含『老街聚落』、『唐山會館』、『三合院辦桌區』、『黃昏市場』及

『草鞋墩人觀光夜市』五大主題內容,台灣早年生活光影濃縮其中,總面積達15000坪。

IMGP6912

大門口有三太子可以合照

IMGP6915

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出遊這麼多次難得碰上一次大晴天,整天沒有下雨喔!XDDD

6:50 從台北火車站北二門出發,今天的周領隊雖然年紀大,但學養俱豐,

生態、歷史、地理均難不倒他,一路談笑風生,並歡迎提問各種問題!

約 10:30 到達猴探井風景區,從北部出發一般都是這個時間到達,人潮洶湧啊!

領隊請同團帥哥高舉旗幟先帶隊排隊去,他則趕忙去買票,這時太陽好大!

IMGP6765

相傳在清同治12年一位林老太太往生,家族為了覓得好風水庇蔭子孫,遠從唐山聘來一位地理師,

地理師尋覓至此但見風光明媚群猴聚集,驚呼此地為極佳的「猴子穴」,告訴林家人將先人葬於此!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

灑花慶祝  灑花慶祝  灑花慶祝  為什麼要灑花慶祝呢?嘿嘿!因為我不必當書僮了!

讚啦  讚啦  讚啦  讚啦!讚啦!陪考生涯暫告一段落!優呼!

101年公務人員高普考放榜囉!去年落寞而歸,今年歡喜收割!

IMGP6692

10:50 緊張的一刻

IMGP6693

大家引頸企盼

IMGP6694 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想到台北採買中秋禮品,先到中山北路一段肥前屋打打牙祭!

鰻魚飯已經漲價,但還是要來吃,因為近來鰻魚嚴重缺貨,聽說會缺很久!

裡面客人滿滿!老闆在外面忙!

IMGP6614 

IMGP6615 

綜合炸蝦盤200元!有兩隻大蝦、炸茄子、炸南瓜、炸四季豆!

食材新鮮,炸得極好,熱脆中蝦肉有彈性!

IMGP6621 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和小莫非出來玩已經第三回了,真是屢試不爽,每回都下雨,真是無言啊!

雖然有想退團但沒有成功,加上氣象預報網站上的太平山降雨率是10%,

一直看到傍晚突然改成90%,哇咧!從10%一下子變成90%會不會差太多?

抱著一絲絲的希望,早上7點40人分乘兩部中巴準時從台北車站出發囉!

全團40人居然無人缺席,大家都挺樂觀的嘛!可是一路下雨中,在出雪隧時

驀然出現一片陽光,引起大家驚嘆,但不久又下起雨來!進入宜蘭縣大同鄉

台7線過棲蘭再接台7甲線,一路下大雨的多,沒下雨的少!

到達太平山莊已有五部9人小巴在等待我們,準備接駁去翠峰湖,距離16.5公里!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說美食百百種,每個人心中所愛都不一樣,有的人獨沽一味,就是要地瓜、地瓜、地瓜,

其次是地瓜葉、透抽、花生、韭菜,有了這些便很滿足,什麼日式、西式、韓菜統統不愛!

那便是我家老公,我想叫他番薯王!另外一位小莫非是我女兒,有時候蠻懷疑她前世是

歐美人,她最愛漢堡、薯條、炸雞、披薩、義大利麵,心情不好時帶她去麥當勞一定OK!

而我大莫非非常好養,中式、西式、日式、韓菜、泰式、印度通通海納百川,所以永遠不瘦!

IMGP6414

兒子在新竹工作已久,常聽他說新竹有一家餐廳是他吃過漢堡中最好吃的,每次騎車去大遠百附近時

想要去吃,總是客滿吃不到,現在終於在巨城附近開了一家分店,店名是 TABLE JOE PLUS!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然曾經是台北人,但是對大龍峒卻不熟悉,今天準備一嚐大龍峒美食,

地點在重慶北路 3 段 335 巷大龍峒市場!早上肚子空空有備而來!

首先是地址在哈密街 59 巷 18 弄 18 號的無店名油飯,

其實從重慶北路 3 段 335 巷 (巷口是全家超商) 進入菜市場,

右邊第一條巷子右轉就可看見!早上 9 點多人客不少!

IMGP6210

油飯還可以叫半碗的呀!

IMGP6212 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒來溪頭了,想說今天且跟著領隊走,還要留時間回妖怪村好好逛呢!

沒想到領隊也好久沒來溪頭,哇咧!迷路了!一 會爬上坡一會走下坡,

原本大隊人馬最後只剩 13 人,依照施工人員和登山客指的方向走!

12:33 走過搖搖晃晃的索橋

IMGP6039

往神木還要 2.8 公里,午餐還沒吃呢!

IMGP6049

這路還算是好的,不好走的路專心一意走,怕摔倒!不拍照!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溪頭!將近二十年不曾去過,最近因妖怪村而翻紅,成為最潮、最夯的中部新景點!

所謂妖怪村,其實是緊臨溪頭森林遊樂區的明山森林會館所開發設計的特色商圈,

因為商店街以松林町妖怪村為主題,整個商圈建築採取日式和風,攤販服務人員

穿著和服,屋頂上高掛著紅色燈籠,還有很多可愛的妖怪,濃濃的日式風味非常迷人!

從桃園坐了 3.5 小時的遊覽車到達溪頭,首先映入眼簾的便是妖怪村! 車道入口!

IMGP5880

大家在這裡下車

IMGP5881 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()