目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

松山菸廠建於西元 1937 年,是台灣現代化工業廠房的先驅,同時也是第一座專業的捲菸廠。

1947 年台灣省專賣局改制成立台灣省菸酒公賣局,松山菸廠更名為「台灣省菸酒公賣局松山菸廠」

專製捲菸、菸絲及雪茄等菸草製品,為台灣戰後最具代表性菸廠。1998 年因都市空間規劃、

公賣改制、香菸市場競爭力下降等等原因,松山菸廠停止生產遂成為閒置之地。2001 年台北市政府

將松山菸廠指定為第 99 處市定古蹟。目前蛻變成設計及文化創意產業旗艦發展基地 - 松山文創園區。

松山文創園區  

松山文創園區距市府轉運站非常近,其實它就在國父紀念館的斜對面,

我們從忠孝東路4段553巷進入,沿著標示走,經過刑事警察局很快就找到目標!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本預定要參加宜蘭建築之旅的---難得的知性之旅,結果因颱風取消!

8/25 北部天氣很好,出大太陽呢,我們決定去台北晃晃,就是要出門玩!

首先去米朗琪,因為小莫非抗議她都沒去過,而大莫非少說去 2 次以上!

今天來得有些晚 (快10 點),看來要等很久,到達時 17 號,我們拿 34 號!

跟小莫非商議若是到 10:45 還沒位子就去肥前屋吃鰻魚飯吧!士可等但不耐等.......

IMGP5680

10:25 服務員問有沒有不介意併桌的客人? 併桌? 小莫非搖頭!

10:30 服務員再問二館 B1 的吧台座位 客人有沒有意願? 可以不要等那麼久!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上看到了傳說中的超Q 草泥馬,中午吃了著名的豐原廟東美食,

雖然最有名的清水排骨麵因為人太多沒吃到,不過我們不貪心,

沒吃到的下次再來沒關係!只是今天老天頗不賞臉,我們一直被雨追著跑!

每次剛到一個景點通常是沒雨,不久就下小雨,接著就是傾盆大雨,

大小莫非大眼瞪小眼互稱雨神!下午的目標是愛與幸福的莊園『心之芳庭』!

IMGP5446

遊覽車繞過一個高爾夫球場後在入口讓我們下車,領隊帶我們走到售票亭,旁邊有一個湖!

IMGP5447

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考從考試到放榜總是要等待兩個月,這段期間甚是難熬,考生的心情

七上八下非常忐忑,不知揭榜的那一刻是喜或悲!大家都說關關難過關關過,

但甚麼時候過呢? 在這段混沌未明的期間,周末假期我們出去玩吧!轉移焦點!

女兒對草泥馬(羊駝)非常好奇,所以我們這次參加雄獅國內一日遊排行榜的

第四名 : 超Q草泥馬.心之芳庭.戀上廟東美食!早晨 5:25 的桃園車站!

IMGP5391

其實我們可以在桃園南崁上車的,但報名時雄獅表示無法保留我們想要的坐位,執行上有困難!

所以我們得跑到台北車站北2門報到劃位,第一次參加雄獅的行程就先了解一下它的作業方式囉!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

往三芝的北新路段,每年總要跑個幾次!除了2、3月的賞櫻活動外,

其它就是往北海福座追思先人!親戚們喬好時間,在約定的時間到達,

首先對先人表達追思之情,拜完順便聚個餐敘敘舊,這也是家族面對面

聊天的好機會!不然兄弟姊們分居天南地北要聚首也頗不容易!

今天到石墻仔內休閒農園午餐,就在北新路楓愛林山莊附近,離天元宮也不遠!

IMGP5333

因為是星期日,我們按照標示乖乖的把車停在停車場!那時停車場裡都沒車!

其實如果停車場都看不到汽車,大可以把車子開進去,這樣就不必在中午大太陽下

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天在 FB 上看到以前 H 公司的同事說藝文特區有家新開的日式燒烤店,

認真看一看,耶!就在我家附近,偶怎麼恩哉ㄋㄟ? 今天女兒下班時被一隻

大米格魯吼 ,火冒三丈的她有如賽亞人,那狗主人帶狗出門並沒有用狗帶拴住,

又任由狗亂吠人,之後才慢吞吞的喊狗的名字,女兒簡直是氣炸了!差點沒把

安全帽砸過去!所以晚餐就帶她去燒鳥串道,希望吃美食可以轉移注意力,壓壓驚!

IMGP5280

燒鳥串道位在桃園市同德六街178號,同德國小對面!

IMGP5281 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過蘇拉颱風的肆虐後,台灣的山邊水邊幾乎都不能親近‧

原本想去宜蘭五峰旗瀑布、花蓮蘇花公路健行、看來要等很久以後了!

想來想去......... 去新竹巨城好了,女兒還沒去過呢!

搭區間車到北新竹站,再散步過去,還好今天新竹太陽不大!

11:00 到達巨城,搭手扶電梯直達 4 樓威秀影城!

IMGP5168

11:05 21世紀風味館已經排這麼長了,難怪兒子說他都吃不到烤雞!

IMGP5169 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()