目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近台灣籠罩在一陣天災地變中,超強梅雨把台灣淹的好不悽慘;

連續的地震又讓大家人心惶惶!好不容易躲過強颱谷超的勢力範圍,

海南又來一個輕颱泰利攪局!今年是怎麼啦?大家要做好防颱準備啊!

晚上吃過晚飯,趁著沒下雨趕快出去散散步,看來星期三、四是不能出門的!

18:54 的藝文特區

2012-06-18_18-54-28_HDR

18:56 的藝文特區

2012-06-18_18-56-37_HDR 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從平菁街95巷 小19公車 內厝站走到平等里警察局對面找 303 公車站牌!

看一下車班時刻表 → 蝦密!大概要等一個小時才有 303 公車上來!

士可以等但不耐等!我最討厭等了!算一算到目的地 ( 菁山里3) 約十站,

雖然有時會想招手看能不能有順風車可搭?但歐巴桑應該沒人要理吧!

歐巴桑也是有尊嚴的,雖然頂著正午的大太陽,還是頭也不回的走了!

IMGP4514

經過中華電信的大小耳朵

IMGP4515 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坪頂古圳步道舊稱為「溪坪古道」,是昔日聯絡平等里與溪山間的一條舊道,

因坪頂古圳步道與三條歷史水圳交會而聞名,三條水圳以坪頂古圳最為有名。

坪頂古圳闢建於道光十四年(1834年),坪頂新圳完工於道光二十九年(1849年),

水圳歷史都已超過 150 年。明治四十二年(1909年)又開闢第三條水圳取名為「登峰圳」。

9:30 捷運劍潭站搭 小18 公車,到終點站坪頂古圳步道口下車!10:19

IMGP4427

由下車地點再往上走,不久就聽到溪水潺潺清涼悅耳的聲音!

IMGP4430

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從植物園和平西路大門出來,過馬路到對面搭一號公車!

如果是涼爽的天氣,我一定會安步當車晃到自來水博物館!

可是現在天氣太熱了,就別為難自己了吧!夏天還沒到,

我就已經曬成黑嘛嘛的,皮膚會老的喲!而且是正午的太陽!

在台電大樓站下車,走進羅斯福路 3 段 316 巷準備吃午餐囉!

IMGP4365

吃藍家割包配四神湯!割包有五種選擇ㄟ好特別,我選綜合偏瘦!

IMGP4367 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

植物園創設於1896年(明治29年),目前園內植物種類多達1500 種。

植物園是許多老台北人的回憶,記的小時候常跑到植物園來玩,

最深的記憶就是荷花池和池畔那一座綠廊,那是許多小說曾出現的場景!

一路走過來有幼稚園戶外教學的隊伍、阿公阿媽帶孫子來散步的、

更有那好攝之徒帶著大炮慢慢尋找、等待心中最美的畫面出現!

IMGP4211

IMGP4214 

美麗的荷花處處可見

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國家二級古蹟「台灣布政使司衙門」位於台北植物園內,開放參觀時間為

週二至週日上午 9 點至下午 4點半 ,上午十點、下午兩點有定時解說!

我沒趕上定時解說,就自己隨意走走逛逛!現存的台灣布政使司衙門,

約僅是原來清代布政使司衙門規模的三十二分之一而已,卻是台灣僅存的

清代官署建築。是清代台灣建省之後,才新成立的行政機構。

IMGP4100

頭門為文物館主要入口!門神分別捧燭、花、鹿、冠,象徵榮華、富貴、加冠、晉祿!

IMGP4101 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女兒提議去看電影,因為她心目中的女神 克莉絲汀史都華 有新作→

公主與狩獵者 6月1 日開映!看看卡斯...有莎莉賽隆ㄟ,那是我的女神!

所以我們就跑去台茂美麗華看早場,想說早場想必人煙稀少,

沒想到看早場電影的人意外的多!其實這是一個老掉牙的故事----

就是白雪公主的故事啦!都是國王的錯啦,沒事看見美女就煞到!

IMGP4090  

也沒問清楚來歷就娶為皇后,就跟前幾天車禍為正妹打傘的打傘哥一樣,

見到美女就心軟、手腳軟,結果新婚之夜就被幹掉,黑心皇后當國王,

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()