目前日期文章:201202 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拜科技之賜現在拍照不用底片,不然像我這樣看到櫻花就開槍,

就很難放肆的狂拍,因為底片不便宜啊!回家後不滿意的就刪除,

OK 的就收藏在電腦裡並備份起來,還可當桌布和螢幕保護裝置!

動物園已快逛完,現在是下午兩點半,今天只喝了一杯咖啡啃了

三顆棗子,肚子卻不餓,美景可以飽眼也可以飽肚?

IMGP8358

IMGP8363 

IMGP8366 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以前都不知道新竹公園的櫻花這麼漂亮,要感謝中國時報星期六的旅遊報導!

坐火車到新竹火車站走過來輕鬆愉快,加上天氣好,河津櫻真是美呆了!

228 假期又是一連串的雨天,好在我先睹為快,不然經過雨水蹂躪,

櫻花謝的特別快,新聞說武陵農場的粉紅佳人都掉了五成!

花開堪賞直需賞,誰知風雨怎摧殘,花落留枝空遺憾!

IMGP8151

IMGP8157 

IMGP8160 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

進入新竹公園後左轉循著玻璃工藝館的水岸走,麗池飄著濃濃的日本味,

有多棟日式房舍販賣玻璃、琉璃工藝品,價格親民又漂亮!還賣咖啡、可可!

玻璃馬克杯還可帶走!接著往動物園走!新竹市立動物園創建於民國 25 年,

是台灣現存最古老動物園,與早年的圓山動物園、現在的日本京都動物園相當類似!

新竹公園不只河津櫻漂亮,還有老山櫻、吉野櫻、富士櫻、八重櫻、關山櫻等等!

IMGP7904

IMGP7917 

從麗池走過來是公園路的出口,平日不開放進園!要繞到博愛街的正門才可入園!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2/21 跑了160 公里實在很累!但22日還是依照行程到新竹公園賞河津櫻!

因為中國時報副刊說河津櫻開的正美,趕快去賞櫻喔!其實除了新竹公園,

我還規劃許多新竹站前的古蹟及文物館,想要一網打盡,但是一到新竹公園

就一頭栽進河津櫻的粉紅溫柔鄉,等走出新竹公園已是下午四點囉!

一早搭火車到新竹,出站後從右邊地下道走到後站!地下道走上來有櫻花!

IMGP7496

穿過停車場眼前是南大路,左轉走到東大路,右轉即可見到新竹公園!

IMGP7500 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從緣道觀音廟出來,本想順著原路回 101 北新路,也不知道哪個叉路

轉錯了,來到陌生的路口,拿出地圖左看右看,判斷目前應該距離淡金

公路比較近,乾脆跑到淡金公路再從 北7 切入!我一向對小路有恐懼感,

記的有一次載女兒去中壢育達高中考試,結果誤闖中壢工業區,七拐八拐

如入迷魂陣,趕緊想法跑出省道才鬆了一口氣,深怕耽誤了考試的時間!

IMGP7328

淡金公路淺水灣山莊到了,過陸橋再往前一點點右轉就是北 7 大湖路!

有櫻花季賞櫻方向的指示牌,現在開始我都是照著指示牌走!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣象說 2 月 20~23 日是好天氣,2/20 打掃、2/21 早上門診!

上次照胃鏡後今早看報告,醫生說開刀處狹窄吃東西要小心,

以免吞嚥困難,還有就是胃慢性發炎,繼續拿藥吃!

感覺醫生又恢復過去的開朗與關懷,真好!希望大家都可以

活的安然自在!11 點從林口文化二路出發,走中山路→粉寮路

→北 53 往觀音山→過觀音山福園後左轉北 49 線!一路柚花未開,

可能要等 3 月下旬吧!過桃樂絲森林、紫藤廬後直抵八里龍米路!

過關渡橋往淡水右轉學府路(北 4 線)→鄧公路!滬尾櫻花大道到了!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天天氣太好了!我覺得額頭就像太陽能板一直吸收熱能,同時也曬黑了!

早上的少帥禪園和北投文物館都要買參觀券,希望接下來的是免費參觀!

梅庭坐落於中山路6號!曾是一代草聖于右任先生的避暑別館!

建於 1930 年代,建物形式特殊並保有日式木構架建築風格!

台北市政府 2008 年重新整修,2010 年 1 月開放免費參觀!

IMGP6964.JPG

梅庭是曾任監察院院長于右任先生避暑、避壽及避開關說的寓所。
進入參觀要換室內拖鞋!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

銀光巷多為台灣銀行舊宿舍,走到底爬上山就是善光寺,

故名為銀光巷!附近居民把銀光巷視為私房景點,除了蒼翠樹林外

還有許多蕨類植物!早上在杏林巷時就發現山上有好多櫻花盛開,

但不知那裡是哪裡?不知怎麼上去?後來才發現那裏原來就是善光寺!

真是眾裡尋她千百度,原來櫻花群開在善光寺!先往銀光巷走!

IMGP6824.JPG

台銀宿舍

IMGP6825.JPG

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

少帥禪園往下走一點就是北投文物館!地址幽雅路32號!

北投文物館建於1921年,是當時北投地區最高級的溫泉旅館→佳山旅館!

1998年台北市政府列為市定古蹟!日治晚期曾是神風特攻隊招待所!

2002年起福祿文化基金會聘請古蹟修復專家以古法進行修復,

歷經五年多,終於在2008年以煥然之姿對外開放!

IMGP6689.JPG

從禪園走下來,往下看北投文物館!

IMGP6690.JPG 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

少帥禪園位於幽雅路34號!是張學良1960年的故居,前身是日本軍官俱樂部!

建於1920年,原名新高旅社!曾是神風特攻隊出戰前的慰安處所!

有這麼多不平凡的歷史,這棟房舍想必有許多不平凡的故事!

張學良被幽居這麼多年,故居也好幾個,真是悲慘人生!

如果只是參觀,清潔費每人150元!(可抵園內消費)

IMGP6490.JPG

少帥禪園分為四大區,如果要到漢卿美饌或雙喜湯屋消費就不需買參觀券!

IMGP6499.JPG

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2/14 清晨醒來望向窗外,地上溼漉漉的、天空濃霧瀰漫!

不是說有兩天好天氣嗎?....... 等看完嘉愷和立綱的氣象報告後,

決定出門!因為他們都說 : 今天是大晴天!哈哈!搭捷運去北投!

原定要搭小六公車去復興三路賞櫻,但人好多喔!兩台小巴都載不完!

這時230小巴來了,少少人坐!就是它了!改路線坐到北投文物館下車!

IMGP6406.JPG

下車地點其實是少帥禪園,但現在才9點多尚未開園,先去對面杏林巷晃晃吧!

從杏林巷3~40號進去,路口是鐘鼓峒,一路進去有很多廟寺!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賞櫻實在是一件賞心悅目的事,眼睛看到的都是美麗的櫻花,心情也就舒展起來!

我要感謝一些部落客 : 魔鬼甄、angel910806 's 、Tony 等都提供很多資訊,

我接收資訊後會再上網搜尋,藉由點、線、面串聯成自己需要的路線!

像我的交通工具是大眾捷運系統加上自己的雙腳;還有通常是單獨一個人出門

就要考量到安全或被狗追的各種狀況!愛賞花愛玩也要注意安全喔!

IMGP6334.JPG

十八份產業道路就是看 angel910806 's 的文章才知道有這麼一條賞櫻步道;

2月份的台北畫刊也有一篇專文介紹: 飄著櫻花雨的所在 ~ 風尾步道!是同一條!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女兒百思不得其解,為什麼我那麼愛看櫻花和楓紅?

我想了想:應該是櫻花要開時是樹葉落盡後,當花開時整樹都是

嫣紅、粉紅的花朵,那種燦爛與美麗花顏是與眾不同的!

就像楓紅,日本楓紅時節滿山遍野的紅豔豔也讓人著迷!

本來今天沒計劃要進陽明公園的,可是要上洗手間,就走進來路過一下!

IMGP6215.JPG

2/17 開鑼的陽明山花季尚在佈置中!

IMGP6216.JPG 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來星期一一向是我家庭掃除的日子,不輕易出門!

可是過年以來老是陰雨綿綿,天晴的日子並不多!

氣象說這個禮拜只有星期一、二好天氣,壞天氣會一直到週日!

那怎麼得了!很多櫻花都開了,不趕緊去賞櫻,櫻花都被雨淋壞了!

所以趕緊擬訂行程→星期一賞櫻去,在捷運北投站搭小25在六窟下車!

IMGP6141.JPG

六窟終點站下車就是這般模樣!超美的啦!難怪有部落客說六窟櫻花最美!

IMGP6142.JPG 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

94年底動了胃部賁門手術後,陸續追蹤已滿五年,每年都要做電腦斷層

和胃鏡超音波檢查,但是去年醫生把胃鏡超音波改成一般胃鏡!

兩者有什麼不同呢?對我來說就是有沒有麻醉的問題!胃鏡超音波有打麻醉針

感覺比較不痛苦,但檢查後要有一段時間讓麻醉藥消退,所以一定要家屬陪伴!

一般胃鏡只有在口腔噴麻藥,所以去年的胃鏡檢查我臨陣脫逃~~~取消了!

過年前上腹部不適,伴隨有噁心的感覺,和91年食道逆流不舒服的狀況有些像,

只好又去找醫生,肝膽腸胃科超難掛號的!門診時醫生別來無恙依舊忙碌的很,

醫生問診後又排了胃鏡......!唉!看來躲不過........啦!記的要8小時禁食吼!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

集語言學家、思想家、發明家、旅遊家、文學家一身的林語堂先生,

是一位可愛的特殊人物!他說讀書的目的有二:一是面目可愛、另外就是言語有味!

我覺得他還是位生活家,有這麼多成就卻不迷失自己,非常懂得生活的藝術!

他並不自高自大,而且非常的疼愛尊重夫人,連家徽都以夫人的名字 ~「鳳」

作為圖騰,把自己的姓 ~「林」小小字的放在旁邊!真特別的一個人!

IMGP4980.JPG

故居是林語堂先生生前十年居住的地方,興建於民國55年,語堂先生親自設計!

參觀加導覽30元!右邊書籤上面圖案便是林家家徽!過年還送紅包袋!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天看到新聞說陽明山楓葉正紅,現在是欣賞紅葉的好時機!

心想今年想賞楓一直無法成行,趁著好天氣當然要衝啦!

搭車到陽明山公車總站下車往陽明公園走,

在人行步道上遇見第一棵盛開的梅花!好美喔!

IMGP4582.JPG

IMGP4589.JPG

心裡盤算今天要怎麼走呢?想先去第二停車場的遊客中心!

剛好走到有指標往第二停車場的山路小徑就給他爬上去!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年前把房子打掃OK、年貨也買了差不多後居然還有兩天好天氣!

一天去陽明山和林語堂故居、一天去碧山巖走白石湖吊橋!

先說碧山巖好了!記的17、8歲時和朋友去過一次,現在可是陌生的很!

手上的資料建議搭捷運到內湖站,再換搭公車上去碧山巖!

可是看站牌從內湖捷運到碧山巖不過是三站之遙,再過去還有金龍寺1、2站!

IMGP5156.JPG

結果還是乖乖在碧山巖下車,因為不知道碧山巖和金龍寺位置一樣嗎?

問過賣早餐的店家,老闆叫我在全聯社右轉順著指標即可到達碧山巖!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年春節買的兩個行程都還不錯:大年初二易遊網的大湖草莓‧巧克力‧魔法園、

大年初六燦星網的森之精靈 - 數碼天空景觀狂想曲!只是大年初二被罵實在不甘心!

女兒初四要加班,我也跟去台北流浪不想待在家裡!大清早先在台北車站k區地下街

yamasaki 吃50元的早餐:一塊麵包加一杯咖啡,喝著咖啡想著心事,心情真差!

慢慢順著台北地下街晃到重慶南路書街,墊腳石書店開了,進去晃晃吧!

找到ㄧ本中國女子到法國留學後探討法國女子優雅的穿著和生活的態度!

全書看完雖小有收穫,但心情差,想優雅也優雅不起來!

四層樓的墊腳石逛完走到城中市場吃麵,再走到中正紀念堂散步!

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

或許我不適合婚姻!我們這一輩的人總是要求女人要以男人為主!

偏偏我是獨立自主非常強的人,甚至會有一切我來擔的牡羊座氣勢!

另外就是用錢觀念非常不同!這也是一個很大的引爆點!

江山易改本性難移,看來衝突難免,後面看著辦吧!莊敬自強先!

吃完草莓大餐,下一步就是去對面的大湖酒莊遛遛!沒下雨了!

IMGP5427.JPG

IMGP5428.JPG 

IMGP5430.JPG 

悠遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2